просто размышление

Тамара Холодова
Этот июнь ничей ,
Он не мой и не твой,
И стрекоза на плече,
И небо над головой.
А в небе- ничьи облака,
Ветра и дожди ничьи.
Реки и даже ручьи
Тоже ничьи пока.
Платы никто не берет
За лето, за солнца лучи,
Для нищих и для господ-
Для всех они горячи.
И звезды, и Млечный путь-
-алмазная анаконда-
Ничьи.
Разве  чья –нибудь
В небе Луна -Джаконда?

И новое утро, как новый век
взойдет,
 торжествуя, в стекле оконном.
И солнечный зайчик  блеснёт
 для всех.
И нет у вселенной других законов