Портрет

Идиоматическое Ничто
Был человек стройный.

Человек был униженный,
оскорбленный.
Выдающийся нос, солнцем выжженный.
Туз - и тот в рукаве - крапленый.

Человек был обидчивый,
Зеленоокий.
Может быть, глубоко одинокий,
И - к стыду - одиноко глубокий.
Зато усидчивый.

Человек был негруб, приятен,
Любил всех.
Его ум, отчасти, был понятен:
Не видел в своем заблужденьи помех.
Ну, а в чем прикрытие пятен?
Смех!

Человек был талантливым,
Разносторонним.
Для его сознания лабиринт - синоним,
Хотя что же - куда мы клоним -
Был непонятливым.

Человек был гладко выстриженный,
Спокойный.
Лик, по-прежнему, ярко выжженный.
Теперь счастливый? Нет.

Такой и стих - нестройный.

*Стихотворение выдержано в стиле работ Виктора Коваля, московского поэта и прозаика (1947 - н.в.)
Посвящается С.С.