Земля зовёт...

Василий Федорченко
Зюзе лишь бы вдрызг нажраться:
В удовольствие своё
Жалкий раб галлюцинаций,
Он за них и жизнь пропьёт.

Он привык жить лишь по-скотски,
Спьяну корчить дурака
И  шутя бутылкой водки
Запивать бокал пивка.

После – спать ничком в канаве.
И к земле, в конце концов,
Припадая, привыкает
Землянистое лицо.

6 сентября 2014 г.