Среди зимы...

Сергей Овчаренко
           *

Среди зимы нацизма наступленье,
зло на добро отправилось в поход.
У каждого, выходит, поколенья
свой персональный сорок первый год.

Фашизм идёт, вы вдумайтесь, сегодня
всё также подл, циничен, вездесущ…
За ним – уже загубленная сотня…
За нами - легион солдатских душ.

И  правда, и решительность за нами,
их не сломали семь десятков лет.
Мы снова поднимаем наше Знамя,
на нём, как память, есть и красный цвет.

Болят весны обугленные раны,
и слышат свист и радостное «Хайль!»
Крещатика поникшие каштаны…
Ну а у нас в Крыму зацвёл миндаль.

2014, март, 09