Украине

Сергей Овчаренко
             *
Что же вдруг случилось, Украина?
Ты ко мне – как к лютому врагу.
Не желаешь, чтобы был я сыном?
Этого понять я не могу.

Русский – я! Рожденьем и душою,
что теперь здесь знак большой вины…
Воздух над землёй твоей напоен
духом чуждой мне Галичины.

Полнарода отдано на муки,
но не слуги мы, не денщики!..
Что же нам выкручивают руки,
бьют под дых твои временщики?

Ты  сама бездумно постаралась
всю  любовь свернуть наоборот.
Постаралась, Ненько, разбросалась,
да и растранжирила народ.

Ждёшь, когда придёт помочь Мессия,
клянчишь, чтобы он пришёл скорей…
Нас же ждёт в объятья мать - Россия
сыновей своих и дочерей.

2000-2014, март, 15