Мне хочется

Ель Метель
Я хочу чувствовать меньше.
Хочу не чувствовать боль.
Я хочу средце покрепче,
А лучше сплошную мозоль.
Я хочу по ночам дикой птицей
Охотиться на мышей.
Не хочу в духоте томиться.
Не хочу считать этажей.
Я хочу забыть на секунду
О диких нравах людей.
Мне не хочется верить, что будет
Поколение дикарей.
Я хочу разорваться на части,
Хочу поделиться теплом.
Я не хочу покоряться ненастью
И откладывать на потом.
Я хочу опустить свои веки,
А открывши, проснуться вчера.
И не хочется мне быть калекой.
Я хочу не спать до утра.
Я хочу закалить свои нервы.
Хочу быть для мира черствей.
И не хочется мне быть проблемой
В мире слепых королей.
Я хочу обладать такой силой,
Чтобы выдержать чью-то ладонь.
Не хочу подорваться на мине,
Оставив других за собой.
Я хочу лишиться способности плакать.
Хочу покрыться броней.
Я хочу не чувствовать больше страха,
Когда не творю произвол.
Я хочу улыбаться реже,
А, может быть, никогда.
Хочу забыть про нежность,
Вне домашнего очага.
Я хочу, чтобы руки не опускались,
Когда я сжимаю перо.
Хочу, чтобы люди не кидались
Камнем в мой огород.
Я хочу продолжать идти по дороге,
Теряя под кожей пульс.
Хочу, когда перебитые ноги,
Не менять путешествия курс.
Я хочу, чтоб мое покаянье
Имело какой-нибудь вес.
Хочу забыть состоянье,
Когда в тело вселяется бес.
Я хочу просыпаться без стона.
И мне хочется ночь подлинней.
Не хочу я кружить вороной
Меж тонущих кораблей.
Я хочу, чтобы голос окреп,
А лучше совсем огрубел.
Мне не хочется, чтобы ослеп
Рассудок от суетных дел.
Мне не хочется верить, в полезность
Глухо-немой пустоты.
Мне не хочется, чтобы бездна
Стала будущим красоты.
Я хочу идти против ветра,
Но меркнет в тумане звезда.
Я знаю, что больше не будет лета,
Наверное, никогда.