Улыбка

Серафима См
Улыбка

Когда весь мир становится вдруг зыбким,
Когда тоска на части душу рвёт,
Я надеваю на лицо улыбку...
Улыбку, как защиту от невзгод

Когда за совершенные ошибки
Меня судьба под дых наотмашь бьет
Я надеваю на лицо улыбку...
Улыбка внешне силу придаёт

Когда что делать и как быть не знаю,
Когда стою у бездны на краю
Я на лицо улыбку одеваю,
Чтоб скрыть за ней беспомощность свою

Когда тревожный сумрак ночи липкой
Сменяет свет родившегося дня,
Я надеваю на лицо улыбку...
Иного нет оружия у меня