Двенадцать строк

Семён Бокман
Двенадцать новых  строк,
В рифмы закованных слов, как в броню -
Двенадцать гимнов новому дню.
Двенадцать колыбелей вещих снов о нём.
Двенадцать кораблей, минувшим днём
Огнём испытанных в бою, в новый порт
Приплывающих  в срок, минуя все рифы.
Пламя новых идей,
Рвущееся из пор тел Двенадцати Апостолов
Ничьих Богов - их двенадцать знамён.
На вершинах двенадцати гор
Двенадцать племён Новых Людей...

28 сентября 2004, South San Francisco