Осеннее

Андрей Никишов-Обской
Березы желтые локоны
Гладит седеющий клен.
Что ж мы всё вокруг да около,
Ведь, вроде, уже не резон.
Нет в мыслях весенней распутицы
И летней горячки в крови.
Что сбудется, то и сбудется –
На прочее не смотри.
Осенние мысли – строгие,
В преддверии лютой зимы…
А с ними и мы суровее
Да строже становимся мы.
Эх, если б, как клен с березою,
Могли б возрождаться весной…
Но так уже люди созданы:
За осенью – зимний покой…