Скрипач

Семён Бокман
 Оле

Как жалко, что допела
Нам осень песню лета
Сыграй ты мне, пожалуй,
На скрипке песню эту.

А сколько зим осталось,
Никто из нас не знает:
Живёт и дышит скрипка,
Пока скрипач играет

Играй, согрей, растрогай,
Смычком владея прытким.
Пускай разносит ветер
Повсюду звуки скрипки.

Пусть рассмеётся утро
И день пусть просияет;               
А вечер улыбнётся:
Скрипач ещё играет.

Пускай подольше длится
Простая песня эта.
Пусть всё осуществится
И зодчим и поэтом.

А что кому досталось,
Никто пока не знает -
Когда-нибудь про это
Другой скрипач сыграет.

18 декабря 2006 г., So. S. Francisco