пульс

Леша Сташук
Мне снятся пожары,
открытые окна
и люди, которых уже нет.
Мне снятся пустые трамваи и холод
на несколько лет вперед.
Еще этот уставший город,
в котором мы
заурядных героев воображали.
Так каждую ночь,
а утром -
                руки снова дрожат,
 на полу пустые бутылки.
Не смотри так,
мы с тобою похожи…
Это горькое небо,
эти слова на ветер,
глаголы в прошедшем времени,
звонки, на которые никто не ответил…
Остаемся глотать здесь остатки свободы,
верить прогнозам погоды
и гороскопам.
Вечерами после работы -
все строим какие то планы,
социальные сети,
ноутбук с пыльным экраном,
 эти обои полинявшего цвета.
Снова размазанный вечер прибывает без опозданий…
Скачет -
 скачет пульс напрасного лета
 по окнам многоквартирных зданий…