Воспоминание

Семён Бокман
Дождь по асфальту танцевал,
А солнце тосковало.
Зима  с весною враждовала,
И не было тепла.
Февраль устал. Кончался день.
Растроенно брюзжало фортепьяно.
Играла дочь. Шёл дождь.
Играла дочь этюды Черни.               
Вечерний экзерсис дочерний
Лень и дремоту навевал.
Мне снились синие овраги
И чёрный лес, и талая вода,
Широкий долгий путь,               
И узкие врата...

Шёл дождь.
Играла дочь,
Аккомпанируя дождю.

1июля 07,  South San Francisco