Сон полярника

Оак Баррель
Зима. Темно. Седые льдины
Лежат плотами на воде.
И океан холодный – где
В глубинах ходят субмарины.

Стук в дверь. Я просыпаюсь. Кто?
Пингвин стоит в ушастой шапке
С вязанкой хвороста в охапке.
А небо словно решето –

До горизонта сыплет снегом.
Пингвина спрашиваю: что?
Он говорит мне: дай пальто,
А то мне холодно, коллега!

Полярник я, полярник он…
Ну, думаю, пусть забирает.
Из будки громко Шарик лает –
Пингвином сильно возмущен.

Отдал пальто, иду в кровать.
Тут снова стук – и снова этот
Пингвин в пальто ко мне с приветом.
Ну, что еще, полярна мать?!