Нетихая гавань

Екатерина Кузина
Наверное, я упаду с твоей пристани
В глубины холодной и чистой воды
Океана с твоими высокими мыслями,
С названием красивым из слова "мы".

Ты знаешь, я плавать совсем не умею,
Подталкивать к краю меня нет, не нужно.
Хоть я никогда ни о чем не жалею,
Но вдруг океан твой обычная лужа?

Сомнения. Из этого строится лодка.
Надеюсь уплыть, пока светит маяк.
Какая же странная нежная нотка
Все время меня к тебе тянет? Назад.

На пристани я повидала и шторм,
Крушение лайнеров, отмель, прилив.
А ты продолжаешь играть ритмом волн,
Считая, со мной что ты все еще жив.

Откуда в тебе столько жизни, откуда?
Весь этот дуэт рассудка и счастья,
Мышления трезвого и веры в чудо?
Как же ты держишь меня за запястья?

Привет, я из той же всё сотни людей,
Которых ты скоро утопишь в печали.
Ты глубже, чем воды всех взятых морей,
Напиться которыми многие ждали.

Не кинешь спасательный круг? И не надо.
У берега, жаль, я тебя не согрею.
Я рада, что лодочка больше не рядом.
Сама, вот увидишь, я выплову.
Я сумею.