Мне кукушка сулит...

Селивёрстова Ольга
Мне  кукушка  сулит  очень  долгую  жизнь.
Только  врёт  ведь  лукавая  птица!
Время  мимо  летит –  и, поди,  удержи,
Словно  бешеный  бег  колесницы…

А  мечталось  в  семнадцать  –
                прекрасный  журавль
Из  заоблачных  далей… А  может
Принц  на  белом  коне…  и  умчит  меня  вдаль…
Но  любовь  всех  богатств  мне  дороже!

Журавлей  слишком  мало  на  всех (вот  беда!)
И  нехватка  сиятельных  принцев.
Кто-то  ловит  кого-то…  вокруг  чехарда…
А  ко  мне  прилетела  синица.

Много  лет  мы  ладком – две  синицы  в  гнезде.
Как  тепло  и  уютно  нам  вместе!
У  него  серебрятся  года  в  бороде
Да  и  я… далеко  не  невеста.


Насчитала  кукушка  лет  двести  уже!
Всё:   – Ку-ку–,   да: – Ку-ку –… Ей  не  жалко!
Значит, будет  ещё  куча  дат-рубежей.

Что  ж,  спасибо, кукушка–гадалка!