Как скажете...

Сергей Ивволгин
   Рыбак, согретый доброй чаркой,
   Закинул снасти, поплевав
   На червячка и на припарку;
   Он чтил любительский устав.

   Сначала долго не клевало…
   И странно как-то повело…
   Он сам себе промолвил вяло:
– Ну, что, тяни! Пора, зело!

   Попалась рыбка чудной масти…
   Какой-то сказочный окрас…
   Тотчас проснулись вкус и страсти...
   Оно ж случилось в первый раз:

– Ты не шути! Тебя я знаю!
   Не притворяйся мне немой…
   Исполни всё, что пожелаю!
   Не то – не плыть тебе живой.

– Твоя взяла, – сказала рыбка, –
   Я за свободу – всё отдам!
   Тут к рыбаку пришла улыбка:
– Известно мне коварство дам…

   Ты мне смотри, чтоб честь по чести,
   Впервые в жизни не шучу.
   Не доводи меня до мести:
   Живьём, не морщась, проглочу…

– Закрой глаза. Желанья фразой
   Одной поведай не спеша.
   Я всё, как есть, исполню сразу,
   Но наш секрет не разглашай…*

   Закрыв глаза, самозабвенно
   Отбросив удочку, подсак
   Рыбак мечтал об эфемерном,
   Не остановится никак:

 – Лужочек, Аленький цветочек,
    Ковёр, шампанское и я,
    Вокруг – всё тёлки без сорочек…
    В них вся идиллия моя…
………………..................

– Ну что пора? Нет мочи глазу,  –
   Весь в нетерпении дружок…
   Открыл глаза –
                всё по заказу:
   Сума, 
                бурёнки
                и рожок.


* – Эх... Надо было пожелать полюбить расколдованную рыбку...однако...