Мы по инерции живём

Леонид Кадышевич
                Из написанного ранее

                П.В. Михайлову

ВСЁ В МИРЕ НАШЕМ ПРЕХОДЯЩЕ
 
Всё в мире нашем преходяще,
живём мы так, как дал нам век,
в этом чистилище бурлящем
между огнями человек.

Проходит время…,  мы стареем 
и мир нам кажется иным,
чего хотим, о чём жалеем,
оставим всё это другим.

Мы у порога жизни новой
(сколько порогов позади),
Хорошей будет иль хреновой,
Она твоя,  другой не жди.

Ты долго будешь вместе с нами,
хотя и в качестве другом,
как был Петром, с теми ж делами,
так и останешься Петром.

Так что крепись душой и телом,
ведь жить тебе ещё да жить,
а мы позволим между делом
за здравье рюмочку испить.

МЫ ПО ИНЕРЦИИ  ЖИВЁМ

               Михайлову  П. В.

Мы по инерции живём,
глядим на мир как Диогены,
если ещё чего-то ждём,
то ликвидации «гангрены».

Да, многое смогли объять,
принять любые перемены,
да только не дано понять
за что платить такие цены.

У нас с тобой один удел
– воспоминанья и терпенье
и если ты уйдёшь от дел,
уйдет с тобою поколенье.

Давайте стоя помолчим,
помянув прожитые годы,
хвалу и честь им воздадим
за достиженья и невзгоды.

Мы не жалеем ни о чём,
ведь жизнь от Высшего даётся,
пока живём, то не умрём,
а не умрём, пока живётся.

        …………………….

Так посмеёмся хоть сейчас
над сеятелями зла, греха
и тем, кто позабыл о нас
скажем инспекторское «ХА»!