Она рисует мелом на асфальте

Надя Солнцева
Под шум листвы, под музыку Вивальди,
В пустом дворе, вдали от суеты
Она рисует мелом на асфальте,
Спасая островок своей мечты.

Леса, поля, равнины, реки, горы,
С девчонками за руку пацаны,
На платьях разноцветные узоры, -
Страна, в которой не было войны.

Пусть лучше дождь её рисунки смоет
Или подошвы ног их в пыль сотрут,
Чем разорвут в клочки снаряды с воем,
И жизни безвозвратно унесут...

Коленки в кровь, испачканные пальцы -
То жертва ради мира на Земле...
Она рисует мелом на асфальте
Страну, где никогда не быть войне!


Август-сентябрь 2014