За поворотом Лета

Ирландия О Азис
Осенний рыжий кот за поворотом лета
Мурлыкал о тепле последних вечеров.
Обласканный дождем и сентябрем согретый
Наш дворик засыпал. Пушистых облаков

По темным небесам стелилось одеяло.
Прощальный вальс листвы баюкал шелестя.
И томность сладких снов немного опьяняла.
На несколько деньков задержится в гостях

Наш Август. Отпустить его опять придется,
Хоть Лету навсегда мы преданы душой.
Пусть яркость фонарей нам не заменит солнце,
Простим его за все, что было и прошло.