Бессонница

Галина Кондратова
Прикоснулась ко лбу бессонница,
Напоила луна тревогою.
И опять я у Музы пленница,
До утра все шуршу бумагою.

За окном ветерок таинственно
Шелестит у берез листочками.
Диалог я веду застенчиво
О любви, разливаясь строчками.

А душа и болит, и молится:
Отпустить все любовь пытается,
А сама  вновь летит к околице,
Только  встретить ее  пугается…

Написала слезой щемящею:
«Моя радость, прощай, последняя…»
Вот и утро  укроет спящую
Покрывалом надежды строками:
«Ты поспи, ведь любовь осенняя,
Как награда, для сердца – россыпи».