Ветер и Золотые Ножки

Ольга Мартова 1
Ветер и Золотые ножки

Золотые ножки
Гуляют по дорожке,
А вслед за ней золотые ночки
Бегут, как ее малолетние дочки.

Вдоль шалманов и кабаков,
Морских волков – «прошу в альков» –
Всегда легки ее шаги,
Блистают стразами чулки.

Лебяжьей шейкою – подъем,
Так и вспорхнула б в окоем,
И закружилась среди вьюг:
Истомина в кругу подруг.

Одной ногой касаясь пола…
И вдруг, прыжок, и вдруг, летит!
Она Венера ле петит,
Энигма пола.

Ей навстречу ветер,
Падает ниц,
Целует, Вертер,
Взмахи ресниц,
Валютные туфельки
Элитной куколки.
 
– Люблю тебя, девица,
Золотое деревце,
Райская принцеска,
Во рту золотая леска,
Семь крючков
На молодых и старичков.

Скажи мне, сколько –
Золотко, доллинька?
Она на груди поправляет бант.
Ветер осмотрелся зло и зорко,
Ветер полетел в районный сбербанк.

Гневный, как доисторический ящер,
Вырывает несгораемый ящик.
Спичкой закрутил,
Фишкой покатил.

Зеленый шум,
Бумажный чуингам,
Истаяв от дум,
Швыряет к ее ногам.
 
Она ложится на ветер, как в колыбель:
– Унеси меня за тридевять земель.
Закрывает глазки:
–  Расскажи мне сказки