Как зарождается любовь...

Ольга Семенова 21
Вы видели как зарождается любовь?
Один лишь только полу-взгляд и полу-вздох
и человек уж ничего не видит и не слышит,
что вкруг него. И приоткрылась неба крышка-
он во вселенной, и земля уходит  из-под ног...
Но человек хоть на мгновенье, хоть на миг
свой одухотворенный взгляд по-новой обращает
туда, где ничего ... пока и не подозревает
такой уж близкий и желанный сердцу лик.
На свет готов лететь, как мотылёк на крыльях,
лишь только б взглядом поманили...
Как зарождается любовь?
Не объяснить и не изведать
Влюблённый же готов напиток сей вкушать
И, будь то сладостный нектар иль вовсе яд,
ему без разницы - Он слеп и глух к увещеваньям.
Согласна уж на муки и страданья
себя обресть влюблённая душа,
пусть даже через раз придётся ей дышать...
А кто бы не желал напиток сей отведать?