Мокко

Ольга Мартова 1
Mоссо instant
               
Днем еще есть хоть что-то,
А ночью и вовсе нет ничего.
Как в пасти у бегемота.
Экивок.
Чмо.

У ночного хана
Один припев – хана.

В черных шелках – чур,
Да в лиловых чулках – щур.
И если можешь – усни,
А нет – извини.

Ночью ты нищий,
Как Бог у Ницше.

Только щурится бурятка
Ночника,
И каждая табуретка
Стережет тебя, как ЧК.

Может быть, еще раз
Кто-нибудь мир создаст?

Как по левую руку – черепаха,
А по правую – Чапаева папаха,
А по третью руку – Чухлома? Тиберда? –
Все петля да плаха.
            По четвертую руку – Чечня,
А по пятую руку чума.
По шестую руку – севера,
А седьмая отсохла вчера.

Сальдо главбуха
Да пьяная муха.
Щепотка праха
Да чертова бляха.

            Ах, где вы мои крылия,
Позвоночника лилия,
Мимоза мозга?

Тьма: вокруг головы –
Чалма.
………………………
«Истинный мокко»!

Ни войны, ни любви.
Кофе с долькой луны.

Карий жемчуг
Южных женщин.

Гений его подобен змее,
Двухвостой, в шальварах.
Он в своих уверен чарах
И играет на зурне.

Карий жемчуг
Южных женщин.

            Так пей этот жидкий ад,
Чертей шоколад,
Напиток
Магических пыток.

Пей! Пей!
Удары плетей.

И пусть отзовется
В тебе он, как страсть.
А что еще  остается?
Зубастая пасть.

Все равно не посметь
Заглянуть за смерть.
Лишь, трепетней лани,
Заплачешь в чулане.

…Может быть, там кораблик
С грузом сорта «Арабик»?

И аромат несется над морем,
Как джин,
Как над горем –
Жизнь?

Миллион отшлифованных счастьем гитан
И ликера фонтан,
Вот что там!

Кабаре Арабика
И Мокко-маг.
Вот так!

Как хорошо, что я снова
Придумала слово.

Выиграла в небесном лото
На том свете,
После смерти
Кофе глоток.