Забытая клятва

Анна Скалли
(моим друзьям К., для которых «любовь и верность»
не просто слова)


И в горе, и в горе, и в радости.
Забытая клятва жива.
И в мире соблазна и слабостей
Кому-то не просто слова.

Кому-то печаль не видение,
А сон, что пришёл наяву.
Не пряничный, к сожалению,
А больше походит на кнут.

Терпенье на смену отчаянью,
И боль, как любовь, изнутри.
Высокие ноты раскаянья,
Что жили не так, а могли.

Любовь - клятва вечная, строгая,
Что спасает, со дна достаёт.
Поведёт нас кривою дорогою,
Только тот, кто поверит, найдёт.