Люблю я лес в любое время года...

Елена Клейменова Ночевнова
Люблю бродить по лесу летнему,
Прохлада так и жжет…
И каждое мгновение ,слово каждое
О звоны тишины…
Как стуки глубины,
Хрустальным звоном отдает…

Люблю бродить по лесу я осеннему...
И попадаешь словно в забытьи…
Ты в шорох листьев под ногами,
Окутывающий словно сполох …
И как по мановенью вырастают
Из -под листвы грибов гребенки…

А зимний лес особенно хорош
Тем, что редкий гость заходит…
Своею зимнею красою …
Нетронут и монументален ,
В серебряное ледяное царство превратясь,
Как будто до весны он замер…


Весной в лесу мне мило пробуждение-
Его я наблюдать часами вновь и вновь готова …
Как сбрасывает все: от тонкой
Веточки березы стройной
И до макушки матушки-земли
Зимы торжественной оковы …

Так бесконечно мило у природы…
Идет на смену день за днем,
А я была и буду… и я есмь…
Люблю я лес в любое время года,
В любое время года я готова
Быть бесконечно слитой с мирозданьем здесь….