Простая мудрость

Надежда Дмитриева-Бон
                Фото автора: vladlysen

Какая мудрость и красота!
Сложить поленницы в лесу,
Да так умело и красиво,
Что радостно смотреть!
Как ульи башенкой стоят,
А наверху есть крыша,
Она придумана так деловито,
Чтобы метели снежные,
В суровых зимах Валаама,
Снегами поленницы не замели,
Дровишки по-хозяйски сберегли.