Вероятность промаха сто

Алексей Тавик
Вероятность попасть ноль,
Вероятность промаха сто.
Принесёт поражение боль
И не вспомнит тебя никто.

До мишени всего пятьдесят,
Как в висках пульсирует кровь.
Будет очень противник рад,
Если в цель промахнёшься вновь.

Лишь щелчок, а выстрела нет.
Жаль, осечка не результат.
Почему-то погас свет,
В темноте твои пятьдесят.

Передёрнут снова затвор,
Пуля глупо ушла в темноту.
Ты стрелял, как будто в упор.
Поразил мишень, но не ту.

Но чужая мишень не к чему.
Так зачем же тогда стрелял?
Вероятность равна нулю,
Ты опять в этот ноль попал.

Почему в жизни нашей так,
Мы при свете на ощупь идём.
А когда окружает мрак,
То уверены не пропадём.

Сколько целей в жизни своей,
Одолеть мы увы не смогли.
Сколько прожили зря мы дней,
С результатом в одни нули.