Разрыдалась опять осень...

Оксана Загребина
Разрыдалась опять осень...
На термометре - плюс 8...

В эту пору /не то что в мае!/
Утро добреньким не бывает.

Если б общество и погода
Не выдумывали дресс-кода, -

Со своею собакой Лялей
Я гуляла бы в одеяле.

Вот стою я и жду питомца...
И вдруг вижу, как девочка-солнце

Мимо нас по аллее шагает.
По глазам вижу: где-то витает...

Пестрый зонт, шлейф французского духа
И улыбка от уха до уха.

Это наша соседка напротив.
Уже месяц вот так ходит...

Скоро снег да мороз жахнет,
А она все цветет да пахнет!

Любопытство меня съело,
И узнала я, в чем дело:

Просто с юга ей шлет приветы
Двухметровая капелька лета.