В каждом окне запылённого города

Алевтина Павленко Константинова
В каждом окне запылённого города
Ночью ли, днём тяжелели шаги:
Каждый с душою на клочья распоротой
Плакал:
«Господи, помоги!».

В каждых руках грелось что-то бесценное;
Хрупкое, важное – не урони.
Каждый от счастья размером с вселенную
Плакал:
«Господи, сохрани!».

Кто-то, молитвами губы изранивши,
В муках ночей не найдя ответ,
Мир бесконечный слезами обрамивши,
Плакал:
«Господа нет!».

В каждом окне запылённого города
В стёклах дрожит бесконечный свет:
В каждой слезе по тому, что дорого,
Спрятан
Господа след.