Двадцать три минуты сентября

Анастасия Керманн
Двадцать три минуты сентября...
Бронзовеет осень в переулках.
Ручейков одежду серебря,
Манит в лес, на пешую прогулку.

Я отправлюсь. Сумка на плече:
В ней блокнот и ручка с тонким стержнем,
Строчками рисую при свече
Яркие картины и надежды.

Я отправлюсь. В платьице простом,
Не нужны помада, тушь и блёстки.
Чуть пьяна дождливою тоской,
Обнимаю дивные березки.

Я отправлюсь. С листьями на вальс,
В них зелёный цвет немного дышит.
Я хочу, чтоб музыка лилась,
Устилая мир, сердца и крыши.

Я отправлюсь, бросив все дела,
В тот сентябрь под шелест ломких мыслей.
Резвый ветер просится в карман,
Нет нахала хладней, бескорыстней.

Я отправлюсь, чтобы прошептать:
"Вновь жива. И сердце жизнью дышит.
Музыка, стихи, отец и мать -
Счастье. Пусть другой его не слышит".

 
*1,6.09.14*