254. Смотрю на Луну, у крыльца

Гришин Иван Сергеевич
Красовалась сегодня на небе Луна
А вечером-то поздним, лучилась она
И солнечный свет отражая собою
Да чтобы ночь светлей была над Землёю

Смотрю на Луну, она круглая птица
Перломутром горит, ночи не боится
Половине Земли ночью светит она
Ай Луна ты Луна, ты на Свете, одна.

Ты морям, океанам, приливы даёшь
Гравитацию нежно на Землю всем шлёшь
Заряжаешь энергией наши сердца
Я стою и смотрю на Луну,  у крыльца!