Покажи мне верный путь

Светлана Шаламова
Потеряв свою реальность ,
Я живу в каком-то сне
Иль бреду, я уж не знаю ,
Приходи скорей ко мне .

Я зову, не понимая,
Для чего ты мне теперь .
В моей жизни стал ты первой
И последней из потерь .

Защемило, задавило
Сердце мне в который раз .
Эту жизнь теперь я вижу
Без чудес и без прикрас .

Оголился он, разделся -
Мир мой, серый без тебя .
И плыву я по теченью,
Свою душу вновь губя .

Освети мою дорогу,
Покажи мне верный путь .
Начиная от порога,
Я не знаю где свернуть ...