Я купался

Светлана Полежаева
Если долго мыло мылить,
Мылить-мылить,
Мылить-мылить,
Если долго мыло мылить,
Наступает чистота!

Если долго пену пенить,
Пенить-пенить,
Пенить-пенить,
Если долго пену пенить,
Наступает красота!

Если долго губкой шоркать,
Шоркать-шоркать,
Шоркать-шоркать,
Если долго губкой шоркать,
Пропадет куда-то грязь!

Если долго мыть водою,
Мыть водою,
Мыть водою,
Если долго мыть водою,
Смоешь всех микробов враз!

Очень долго я купался,
Очень сильно я старался,
Я от грязи избавлялся,
Руки тёр, живот и лоб.
Почему сказала мама,
Подавая мне пижаму:
"Чистоты здесь нет ни грамма!
Есть один большой потоп"?