Кто мы?

Тамара Холодова
Странно  глядит луна
На нас миллионы лет
молча хранит она
Тайны больших планет.
Магию дальних звезд,
Клады морских берегов,
Свойства  волшебных рос
И  имена богов
Кто мы, откуда шли,
весь долгий путь во мгле
ноги в дорожной пыли
Многие тысячи лет.
Нудно скрипит колесо,
Кровь все так же красна
Камни дробит в песок
Яростная   волна.
Кто мы? Идем куда?
Реки текут в моря ,
К небу растут города,
Лайнеры в нем парят
Ищем своих богов
В джунглях ,в песках, в горах,
В той земле или в другой,
Здесь и в иных мирах.
Молимся, пьем вино,
Все же наступит час-
Поймем, что уже давно
Боги покинули нас.



Иллюстрация - картина С. Рериха "Вечная жизнь"