облачная ночь

Аркадий А Эйдман
Смотри-ка: Малая Медведица
укрылась облаком и спит.
Ей снится, будто не разъедется
она с охотником в степи.

Дивится, вроде, степь — широкая,
но, вот, несёт по колее.
Охотник — рыж и сильно окает,
видать, что с севера стрелец.

И степь? Зачем? Откуда? Странности
влетают гостем в наши сны.
Из андромедовой туманности
приходят тайны тишины

и снятся тем, кто мягким облаком
укрылся с головы до пят.
А в небесах подобным образом
все звёзды нынче ночью спят.
                06.09.2014