Окончен бой

Владимир Гарбузов
Окончен бой, горит трава,
И смертью пахнет над полями,
Раздев, в траншею, как дрова,
Вас уложили штабелями.

Нет оправдания беды,
В картине скорбной и унылой,
Больших потерь, убрав следы,
Сровняют землю над могилой.

Поправив на себе мундир,
Ваш командир решит, уставший,-
Кто будет просто дезертир,
А кто и без вести пропавший.

И будет военком упрям,
Сказав, что где-то вы живые,
Что б безутешным матерям,
Не выдать гривны гробовые.

Хотели выжить? Не смогли,
Внимая басням лживой прессы,
Не за Отчизну полегли,-
За олигархов интересы...