Полвека пронеслось...

Павел Крюков
Полвека пронеслось как год один,
Друзья, родня, живём ведь не в пустыне,
Казалось, что над жизнью господин,
А вышло, что слуга поныне.

Слуга у времени, неумолимый ход
Которого диктует и итожит.
Летят года и скор уже уход
Туда, где уж ничто не потревожит.

Как коротка, но с тем же как длинна,
Жизнь от рожденья до "иного мира",
Но коли в памяти ещё горит звезда -
Скрипит перо и не умолкнет лира.

Пусть памяти людской короткий век,
Но коли помним - с нами человек.


  05.09.2014г.