обо мне

Моника Фортино
Глупа, тупа, как табуретка,
Я не достойна даже жить.
Мне легче выписать таблетки,
Чем хоть чему-то научить.
Все мои мысли - это бредни,
По сути, вовсе не мои.
Я сгусток жалости и лени,
Который не искал пути.
Я каждый вечер умираю,
Под шепот миллиардов звезд,
Который долго умоляет
Скорей найти на небо мост.
Они зовут меня в ночное,
Они хотят, чтоб я пришла.
Сама хочу, но только ною:
"Я не сумела. Не смогла."
Да я не пробовала даже!
Зачем опять себе же вру?
Я лишь пустой, ничтожный гаджет,
Который не узнал Игру...
Я так устала, так устала.
Мне нужно много изменить.
Только когда начать? Не знаю.
Но так невыносимо жить.
Когда увижу ясный берег?
Когда я вспомню, где же он?
Я всё врала, а ты мне верил,
Что я одна на миллион...
Да я до боли примитивна!
До омерзения слепа,
Со мной стоять даже противно,
Ведь во мне нет самой м е н я!
Когда уже  поменяюсь?
Мне надоел этот мираж.
Только когда начать!?

Я знаю...
Сейчас.