Басня Бабочки подружки

Анна Юдельсон
Однажды теплым летним днем
Подружки бабочки слетелись,
Паря с цветочка на цветок,
В росинок зеркала смотрелись.
Одна другую восхваляла:
"Вы так прекрасны",-та шептала.
Вторая молвила в ответ:
"Меня прекрасней в мире нет".
А третья в платье красовалась,
Всех удивить она пыталась.
Друг другу усики завьют,
Их жизнь один сплошной уют.
Но среди них была одна,
Кто бабочкою не была.
С зеленым телом неуклюжим,
Они парят, она же в луже.
Все дни подряд траву грызет,
Всегда по жизни не везет.
Для всех была она чужой,
Но с яркой доброю душой.
Все бабочки над ней смеялись
И оскорбляли, издевались:
" Червяк зеленый ты, смирись.
И прекрати мечтать, проснись.
Ведь куколкой тебе не быть,
Скорее бросим мы парить".
Летело время - дни, часы.
Где взять немножечко красы?
И волю всю собрав в кулак,
Решила гусеница так:
"Уйду от всех я в дом без окон,
Свернувшись в самый плотный кокон,
Где взглядов злобных и чужих
Я избежать смогу любых.
И там я буду заниматься,
Работать над собой, стараться,
И вот в один прекрасный миг
Я стану лучше, чем они!"
Летело время - дни, часы.
Такой невиданной красы
На поле бабочка взлетела,
Что все вокруг оторопели.
Мораль сей басни такова -
Не стоит над другим глумиться,
Ведь каждый может измениться!

Анна Юдельсон, 13 лет
06-09-2014