На остров уплываю

Бевза Ольга
На остров уплываю, Оль,
туда, где лето – мой король,
где синь безмерна, и в простор
широкий убегает двор.

Мой верный друг – веселый шмель
навстречу мчится, как шрапнель.
Меж трав высоких, в полный рост,
домишко, словно в землю врос.

Осокой пахнет и тайгой –
жарки и сосны над рекой.
Еда простая – хлеб да соль.
Ах, отпуск летний – брасс да кроль.

И блики солнца – пять недель,
в них тает сосен карамель.
В ветвях плетеньем кружевным
сверкает город паутин.
 
В росе рассветной и смоле
букет ромашек на столе.
Мне долго сниться будет, Оль,
прекрасный странник – мой король.



     фото автора