Цветы мудрости

Надежда Бондарь
Душе от близкой наготы
безропотно тревожно…
В сентябрьских пригоршнях листвы
утоплены подножья
древесных скученных стволов…
Роскошные когда-то
зелёный изменили кров
на плед шероховатый.

Душе от близкой наготы
безропотно тревожно…
Поникли прежние мечты,
вернуть уж невозможно
увядших красок яркий цвет
и пыл былых восходов…
Шагов земных смывают след
безжалостные годы.

Душе от близкой наготы
безропотно тревожно…
Стихи, как мудрости цветы,
затмить хандрою сложно:
собою украшают жизнь,
питают вдохновеньем.
Не падай духом и держись
за каждое мгновенье!
Сентябрь 2014г.