И. Тарасову

Чикин Роман Сергеевич
Мы будем говорить, и рюмки сдвинут грани,
И полетит ракета ввысь, пронзая смыслом мрак.
Ничто нельзя забыть, но этот ворох знаний
Зажжёт собою мысль, как Кулленский маяк.

И космонавт Петров, родившись в Барнауле,
Поймёт, что лучше пить текилу или ром.
Ты погляди: ведь мысль летит быстрее любой пули,
И рано нас везти сдавать в металлолом.

Ты посмотри скорей - открылись горизонты!
Мы будем говорить и петь, стихи свои читать!
И долетит ракета, курс держа на Солнце,
До новой высоты, которую не всем дано достать.

16 авг. '14 г.