Хочется заснуть

Александр Тирес
Когда мне хочется заснуть, глаза закрою и представлю,
Как поглощает сон, как открывается мой Путь.
В объятия  Морфея.... Я не спеша  расправлю,

Как крылья веки и за шагом шаг, вновь иду,
На мягкую кровать, что мне покой пообещает....
Мне кажется, что тяжко мне, что я живу в Аду.

Но нет, я  все еще живой, я чувствую тепло перины,
Тепло подушек, под под уставшей головой...
Наверное я пьян....и все  дороги словно серпантины.

Да,  пьян сегодня я..... пора идти домой......