Жизнь всё бестолковей...

Владимир Сосин
Жизнь всё бестолковей, а будни суровей,
но праздник всегда извлеку я из книги.
Вот книгу беру об Андрее Рублёве,
где нимбы да лики.
- И в чём же здесь праздник? – А в том-то и праздник:
услышать вдруг ясно небесное слово
в певучести линий, в созвучии красок
Андрея Рублёва.
Тишайшее слово, услышав так ясно,
почувствовать благость небесного взгляда,
и вдруг обрести в созерцании Спаса
забвение ада.