Марине Цветаевой

Ирина Блуменфельд 2
"Где по анафемам, как по насыпям-
страсти! Где насморком назван плач!"

        (М. Цветаева)


Не вклад твой в общую копилку
потомки оценили  всуе,
а роют свежую могилку
под иссякающие струи.
В бельишке роются, в обносках,
как черви, жадные до тлена.
Не жизнь важна, а что в повозке,
когда болярыню из плена?
Как чернь, что давится зевотой,
пока хозяева в отлучке,
ленивых душ - одна забота:
порыться в перегнившей кучке.
Не бед твоих, не смут вотще,
а в стопке сношенных вещей!
Что сытым голод? Пусть кукуют
себе съестную благодать.
Не те потомки, что смакуют,
а те, что учатся глотать!

9.11.2009г.