Живерни

Ольга Мартова 1
Живерни

Ах, никто ничего никогда не сказал обо мне,
Кроме Клода Моне.
Да, вот именно, Клода Моне.

Ничего, никого, ни к чему
Мне не надо нигде.
Кроме лилий на темной воде.
Да, на темной воде.

И за всю свою тьму
Я сияньем лаванды возьму,
Всем сожженьем ее, воскресеньем,
Враждебным уму.
            
Бог, воздай мне за боль
Этой дикой росой голубой.
Как любовь воздает
Неприкаянно, всею собой.

Я цикадой невидимой
Стану на этом лугу.
И о чем я пою,
Объяснить и себе не смогу.

Что уж толку твердить,
Мол, Прованс –
Не про вас, не про вас.

Ах, верни же, верни же, верни –
Живерни, Живерни.