Красное

Дарья Динсли Бурцева
А я всегда поклонялась красному:
Огню, дорожке, вину да кружеву.
Привычным был разговор с опаскою,
И в городах под сто промеж лужами.

Собак звала голоском и ласкою.
На постели лён - не атлас утюженный,
Воротник под горло - не платье с баскою.
В каждом взгляде был нелюбим, но суженый.

День начинался кофе и новой маскою.
А ценней движка, лишь халат заслуженный,
Но в жизни целью - наполнить красками,
Что создал огонь, да со штампом "юзаный".

Хоть я все так же в восторге от красного,
Как полусладкого, так и кружева,
Охотней пью виски встречами частыми
С холодной колой под зимней стужею.

Зато нет граней меж светлыми да ненастными,
И будь ты сто раз любовником, а не мужем мне!
Мир не уставлен тургеневскими террасами:
Все чаще "Rape me!" ты слышишь там, где уместней "Poison for me"...