Эпистола 18 - ах, Катя...

Александр Пахнющий
                К.С.

               ах, саша, какие у нас нынче вОры... хоть вздёрнись!
               и стыдно за них, - и в предгорлье какая-то спёртость...
               а впрочем, какие там могут быть, блин, пережимы?
               мы внешнесвободны, и внутренненеудержимы.
                Катя Селюк, "Ах, Саша..." (http://www.stihi.ru/2014/08/12/983)

ах, Катя... Какое там время... Траншеи и стенки
готовы уже... Исполнители ладят "фаготы"...
Со сливок томлёных снимаются жирные пенки,
и за приведение — глотки дерут идиоты.

Цепочка с распятием или кандальные цепи...
Что в лоб, что в затылок... Что, бл...ин, на коленях, что стоя...
Но каждый надеется, будто его не зацепит, —
так это напрасно: статистика, Катя, — святое.

В предгорьях Кавказа — такое же стадо баранов,
как то, что пасётся у Рейна в окрестностях Кёлле...
Все будут на бойне, какими бы ни были страны,
все будут — под нож, даже если заблеют: "Доколллле..."

Сеструха, над нами — ни пастырей нет, ни овчарок,
над нами — Господь Вседержитель — ни меньше, ни больше.
Мы скажем своё. Голос будет негромок, но ярок,
и важно: не в хоре — по-русски, не в хоре — на кёльше.

Да, руки немного дрожат и дыхание спёрло,
но это — не самая стыдная штука на свете.
Важней, чтоб от страха у нас не сфальшивило горло,
чтоб наших имён не стыдились подросшие дети.

Не бойся, сестра. Нам бы только на крик не сорваться:
читали, мол, карлу, но нам-де не нравится карла...
Стена не оценит, какая мы важная цаца,
и флаги на башнях не сменит на белую марлю.

Они — разглядели... Но право бояться не надо:
от пули — не хуже, чем долго и больно — от рака.
нашлось бы к расстрелу вина из того винограда,
который у дома... и чистая — к пуле — рубаха...