Подвиг связиста

Ира Роск
Ты устало дополз, хоть и не было сил.
От снарядов летели осколки.
Сквозь разрывы гранат пулемет колотил.
Обнаружен порыв на пригорке.

Забываясь от ран, ты сжимал провода.
Онемевшие руки ослабли.
На белеющий снег сеет кровь, как вода,
Вытекающей жизнью по капле.

Умирая, зубами зажал провода.

Зарыдала жена возле детской кроватки.



04.01.2012