В этом городе ветер...

Юлия Харакк
В этом городе ветер,
                в этом городе осень.
Я иду по проспекту,
                мои мысли уносит.
В переулках кривых
                я с тоской распрощаюсь.
Я по листьям иду,
                я опять улыбаюсь.
Ветер кружит меня
                на пустых перекрестках,
Осень в город сошла
                с театральных подмостков.
Солнце ярким софитом
                освещает проспекты,
Ветер треплет афиши.
                До свидания, лето!
Золотой карнавал,
                фейерверки нарядов,
Звук осенних дождей
                музыкальным каскадом.
Осень в этот сезон
                настоящая прима,
Город прячет морщины
                под фасадами грима.
А в реке купола
                отражаются с небом,
И плывут облака
                вместе с звоном к обедне.
И душа вместе с ветром
                летит, чуть живая,
К остановке у церкви,
                где грохот трамваев.